[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
【中国梦·劳动美】双手筑梦 劳动最美
时间:2019-05-02 09:41:00  来源:惠州文明网

  

  机械工人——机械工人肖文涛正在加固一枚螺丝。小伙子不怕苦不怕累,长期户外劳作让他的双手略显老态,格外粗糙。他说,拧紧每一颗螺丝钉是他的职责,安全无小事。

  农民——博罗石坝镇农民田三娇在花生地里拔草,这双手长期和土地打交道,收获了丰收。这双手向我们揭示了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义。

  修鞋匠——修鞋已经有26年的万韩琦,不论擦鞋补鞋,都力求做到精益求精,童叟无欺。由于长期从事修鞋工作,70后的他双手显得蜡黄、粗糙,被街坊称为有一手好手艺、做良心生意的老鞋匠。

  修车匠——叶谢民来自河南,在惠州街头修理自行车已有30年,每天双手都沾满油污。他的自行车修理档除了一张小板凳外,其余都是零散放置的工具和零部件。他用自己的实际行动诠释了什么叫坚守。

  园林工人——从事园林工作20多年的林志英,每天或者拿锄头、或者用剪刀、或者直接用手干活。她的双手已经布满了老茧,现在只能戴着手套工作,以减少对手的直接刺激。提升城市绿化美化水平,园林绿化工人用汗水换来一片绿色。

  一双手,筑起通向梦想的阶梯;一双手,创造无限可能的未来……他们,是来自不同行业的辛勤劳动者,在平凡的岗位上默默奉献着:有的用粗糙的双手换来城市的洁净,有的用双手服务市民日常生活小事,有的用双手创造自己更好的生活,每一双手的背后都是汗水和泪水,都是勤劳的见证。

  1日是“五一”国际劳动节,记者用镜头记录了一组劳动者劳动过程中的双手特写?!笆帧蓖蜗?,向广大劳动者致敬!

 ?。ɑ葜萑毡钦?钟畅新)

福彩快乐双彩酒店_福彩快乐双彩最新地址_福彩快乐双彩游戏 英超| 长城| 演员彼得方达去世| 人龙传说| 浙江大学| 大众| 平凡的世界| 黄磊| 平凡的世界| 窝窝团|