[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州启动“为成长护航”留守儿童安全防护
时间:2019-04-28 16:04:00  来源:惠州文明网

  4月26日上午,在龙门县蓝田瑶族乡蓝田中心小学上东分教点举行了惠州市妇联第七届红紫荆妇女儿童公益创投项目“为成长护航”上东村留守儿童安全防护项目启动仪式。龙门县妇联主席茹近香、龙门县妇联副主席温采君、惠州市妇联项目行政督导王思敏、惠州市惠民社会工作服务中心专职督导刘文川、村民代表、上东小学学生共40余人出席了本次启动仪式。

妇联代表、社工与儿童互动。图片来源:惠州惠民*蓝田瑶族乡上东社

  启动仪式上,项目实施单位惠州市惠民社会工作服务中心刘耐欣主任对项目运行背景、模式、步骤进行了介绍?;菝裆缁峁ぷ鞣裰行淖ㄖ岸降剂跷拇ㄔ谝鞘街兴档?,社工与政府各部门配合做好留守儿童关爱?;すぷ?,接下来在增强关爱留守儿童的责任意识、提高关爱留守儿童的自觉性等方面做好服务工作,共同营造尊重、关心关爱留守儿童发展的社会风尚,呼吁社会各界人士关爱留守儿童,帮助留守儿童,让留守儿童感受到来自党、政府和社会大家庭的更多温暖。龙门县妇联主席茹近香也强调了项目的正式启动后,希望从留守儿童居住的环境、留守儿童的照顾者、留守儿童的自我意识及能力出发,通过一系列活动为留守儿童营造安全的居住环境,增强其安全防护意识,提升安全防范能力,并逐渐建立相关社区组织,形成儿童安全自我管理体制。同时,希望此次活动能够激发更多社会、社区热心人士加入到关注留守儿童的队伍中来。

  在启动仪式上,村民代表、老师代表和小朋友们大家踊跃发言,一起讨论留守儿童存在的问题,也提出很多工作服务的亮点,如在村道交通设施、儿童上学放学安全等方面,让社工在接下来的社区服务中更好地为儿童青少年做好项目相关活动。

  最后,县妇联领导、惠民社工机构代表、上东社工与儿童们一起合作完成了两幅手工作品--“幸福之花”。作品表达出生命坚韧不拔的格?;ㄔ谔锛浜颖卟永谜婪?,领导们希望通过象征着不屈不挠及坚强奋斗的民族精神的意义,鼓励儿童们去追求幸福美好生活的期望,也希望政府、学校、社区、社工们能够共同努力创造一个安全友好的社区生活环境。(惠州惠民*蓝田瑶族乡上东社)

福彩快乐双彩酒店_福彩快乐双彩最新地址_福彩快乐双彩游戏 阿富汗清真寺爆炸| 王宝强现身机场| 腾讯视频| 致我们终将逝去的青春| 南方公园| 我就是能进球| 无锡高架桥坍塌| 王治郅| 蜡笔小新| 无锡高架桥坍塌|