[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
青春要想出彩需要靠奋斗
时间:2019-04-28 15:01:00  来源:惠州文明网

  为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第23届“中国青年五四奖章”“月宫一号”团队等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。(4月27日 新华社)

  今年,将迎来“五四”运动100周年,在这个意义非凡的日子里。重温“五四”精神,弘扬“五四”精神,畅谈“中国梦”时代主题,具有重要现实意义。站在新时代,青年要想出彩需要靠奋斗,让青春在奋斗中燃放,让青春在时代洪流中融汇,在奋斗和进取中实现自己的人生价值,让每个青年的的“青春梦”编织成伟大的“中国梦”。

  奋斗是成功的密码。每个青年人都有理想,都有梦想。精彩的人生,圆梦的路上,青春要想出彩需要靠奋斗,理想要想实现需要靠奋斗。只有靠不断努力,不断奋斗,才能扛起社会的责任,在人生的道路上越走越坚强。奋斗是打开成功道路上的金钥匙,是走向成功道路上的密码。每个青年人,都应用努力、用奋斗,点燃青春梦想,激发青春豪情,更好地实现人生价值,不让青春染暮气,走好人生脚下每一步。

  幸福都是奋斗出来的。青春易逝,人生易老。幸福的生活基本相似,只是成功获取幸福的过程不同。成功的果实不会无缘无故降临到你的头上,幸福的喜悦不会无缘无故出现在你的面前。世上没有不劳而获的东西,世上没有垂手可得的成绩。对于新时代青年人而言,对于奋斗有一定的认识和理解,但可能缺乏一定的阅历和实践。青年人只有坚守理想信念,树立远大抱负,积极响应号召,做到干一行爱一行,精一行钻一行,一步一个脚印,靠自身努力奋斗创造美好幸福生活。

  让青春因奋斗而精彩。新时代把重任交给广大青年,青年人肩负着新时代的重任。在这个日新月异的新时代,在实现时代梦想的历程中,广大青年肩负着对人民对国家的责任与使命?!拔逅摹本袷巧说陌?。敢追梦,才青春;敢奋斗,才成功。广大青年应把个人梦想、美好追求和人生价值,自觉融入到实现中国梦、民族梦的伟大征程中。把青春才干融汇成为为工作、为事业的追求与付出,把满腔热血熔铸成为梦想、为民族的奋斗与担当。广大青年只有融入时代洪流,承担起中华民族伟大复兴的“中国梦”神圣使命,才能在奋斗中让青春更加精彩。

  奋斗的青春最精彩。奋斗吧,青年!奋斗就是成功的密码,对谁都如此。青年人唯有立下报国之志,把个人的梦想和伟大的“中国梦”紧密结合起来,青春才会在奋斗中更精彩,更富有活力。(巾明)

福彩快乐双彩酒店_福彩快乐双彩最新地址_福彩快乐双彩游戏 谷歌翻译| 命运石之门| 地震预警覆盖四川| 大众| 企查查| 四姑娘山| 蜡笔小新| 非常静距离| angelababy| 非常静距离|